Установка проветривателя

Прибор монтируется на стену, сообщающуюся с улицей. К каждому бризеру прилагается инструкция по монтажу и эксплуатации, в которой в обязательном порядке указывается алгоритм действий при установке.
На первом этапе мастер изучает стену на наличие в ней арматуры, проводов и прочей коммуникации, и выбирает оптимальное место для установки прибора.
Далее в стене сверлится сквозное отверстие диаметром от 80 мм до 150 мм. При этом должен соблюдаться небольшой уклон в сторону улицы. Это делается для того, чтобы образовавшийся конденсат стекал на улицу, а не внутрь помещения. В том случае, если стены возведены из железобетона, кирпича или блока, применяют алмазное бурение. Всю образовавшуюся в процессе сверления пыль и грязь и воду, всасывает в себя промышленный пылесос.
В полученное отверстие вставляется уплотнитель и воздуховод проветривателя. Выступающие края воздуховода аккуратно обрезаются, а отверстие утепляется с помощью монтажной пены.
Бризер крепится на внутренней стене, а со стороны улицы отверстие закрывается защитным козырьком, декоративной решеткой либо диффузором. Фарфоровый чайник кстати есть на сайте panzy.club.
Производят подключение прибора к электросети и выполняются пуско-наладочные работы.
Специалисты выполняют монтажные работы примерно за 1–2 часа. Установить проветриватель возможно и своими руками, но для этого потребуется наличие спецоборудования для бурения отверстия в стене.

Конструкция проветривателя:

Воздуховод
Защитный козырек
Заслонка
Система фильтров
Информационный дисплей с панелью управления
Вентилятор
Керамический нагреватель