Авар.бригада:+7(8634)36-57-73, +7 (918) 556-57-73, 33-34-22

Приемная:      +7(8634)33-34-22e-mail:zao.uo.taganroga@mail.ru

АО «УО ЖКХ г. Таганрога»

г.Таганрог, ул. Котлостроительная, д. 37/19

Контакты Дома в управлении Тарифы

Новости

Информация к сведению собственникам жилых помещений

При выборе и реализации собственниками помещений в многоквартирном доме способа управления в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, установленный органами местного самоуправления, может применяться только при принятии такого решения общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.

При этом, надо отметить, используемый управляющими организациями размер платы органов местного самоуправления для определения цены договора юридически привязан не к конкретным видам работ, а к единице общей площади помещения в многоквартирном доме, поскольку размер площади помещения определяет долю каждого собственника в общем имуществе многоквартирного дома, а соответственно, величину его расходов на содержание и ремонт этого общего имущества (ч. 1 ст. 37, ч. 2 ст. 39 ЖК РФ). Одинаковые ценовые условия сложно предложить для всех многоквартирных домов вследствие их индивидуальной определенности и разного технического состояния.

Предложения управляющей организации о перечне, объемах и качестве услуг и работ должны учитывать состав, конструктивные особенности, степень физического износа и технического состояния общего имущества, а также геодезические и природно-климатические

Начальник отдела ценовой политики

Администрации города Таганрога

О.А.Пильщикова